设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>规章制度>>人事管理>>正文
 
安置退役士兵管理办法
2016-03-05 21:16 彭朝政 

安置退役士兵管理办法

作者:admin

成电机专[2010]15号

安置退役士兵管理办法

 

为贯彻落实国家和四川省有关退役士兵的安置政策,根据国家、四川省关于事业单位岗位设置和聘用管理的有关规定,结合学校实际,制定本办法。

一、指导思想

退役士兵自谋职业和学校事业编制外安置相结合,鼓励、引导退役士兵自谋职业,确保退役士兵得到妥善安置。

二、学校安置退役士兵的范围  

符合国家退役士兵安置政策的下列退役士兵:

1.父母至少一方为我校编制内教职工,且入伍前本人户口在学校所属辖区派出所。

2.配偶为我校编制内教职工,且配偶的户口在学校所属辖区派出所。

三、安置方式  

(一)退役士兵自谋职业:选择自谋职业的退役士兵与学校签订《成都电子机械高等专科学校安置退役士兵协议书》后,学校给予一次性安置费6万元。

(二)学校事业编制外聘用安置:未取得大专及以上学历的退役士兵,学校不予聘用安置,采取退役士兵自谋职业方式进行安置;已取得大专及以上学历的退役士兵,未选择自谋职业的,可由学校在事业编制外聘用安置。

学校事业编制外聘用安置的退役士兵,在与学校签订《成都电子机械高等专科学校安置退役士兵协议书》后,通过双向选择竞聘上岗,竞聘期最长不超过半年。在竞聘期内被校内单位聘用者,学校予以编制外聘用,享受同工龄、同岗位、同工种编制外人员的工资福利待遇,自退役士兵被聘上岗当月起计发工资;竞聘期满未能在校内竞聘上岗者,学校与其解除安置关系,给予6万元一次性安置费,退役士兵自谋职业。

四、退役士兵安置程序

1. 符合安置政策规定的退役士兵,持相关机关介绍信到学校人事处备案;

2. 学校人事处收到上级主管部门有关当年安置退役士兵的书面通知后,告知退役士兵到人事处审核确认相关情况和材料;

3. 符合上级和学校安置退役士兵政策及文件规定的,学校和退役士兵根据退役士兵本人的实际情况,商谈确定安置方式,签订《安置退役士兵协议书》;

4. 学校人事处根据协议内容和学校规定,办理安置手续。

五、本办法自二0一0年四月十日起实施,由学校人事处负责解释。学校二00八年十月制定实施的《接收安置退役士兵暂行办法》(成电机专[2008]64号)同时废止

 

附件: 

成都电子机械高等专科学校安置退役士兵协议书   

 

 

二0一0年三月二十八日



来源:
录入:admin
阅读:1296 次
日期:2010-4-6 14:28:37

评论(0篇) 】 【 打印 】 【 字体:
关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
· 关于学校人事代理招聘... 04/13
· 关于校内公开招聘教学... 04/13
· 关于建环系校内公开招... 04/13
  热点文章
·   关于2016年非... 2016/09/29
·   2016年11月校... 2016/11/17
·   赖芳处长带队... 2016/11/15
·   学校召开养老... 2016/09/30
·   人事处处长赖... 2016/09/22
·   杨俊辉副校长... 2016/10/27
·   人事处召开全... 2016/11/24
·   校教学督导委... 2016/11/16
·   人事处举行了... 2016/11/25
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)