设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>人才招聘>>招聘>>正文
 
成都工业学院部分空缺科级干部岗位选拔任用工作公告
2017-06-08 19:20 谢了尖 

  为加强我校科级干部队伍建设,选优配强科级干部队伍,建立富有生机活力、有利于优秀人才脱颖而出的干部选拔任用机制,根据上级有关干部选任文件精神,结合学校机构调整和工作实际,经学校党委常委会2017531日研究决定开展部分空缺科级干部岗位选拔任用工作,具体方案如下:

   一、  指导思想

  以干部选任有关文件为依据,坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,以提高素质、优化结构、增强能力、激发活力为重点,力求建设一支素质优良、结构合理、作风过硬、群众信任、善于推动科学发展与推进和谐校园建设的高素质的科级干部队伍,为建设高水平地方性应用型现代工程技术大学提供坚强有力的组织和人才保证。

   二、  组织领导

  学校成立“科级干部选拔任用”领导小组(以下简称“领导小组”),由分管人事工作的校领导任组长,成员由学校办公室、党委组织部、人事处、纪检监察处等部门负责人组成,其中学校办公室负责统筹协调,党委组织部、人事处负责组织实施,纪检监察处负责选拔任用过程的监督检查。领导小组办公室设在人事处。

  三、   拟选拔岗位情况、选拔范围和选拔条件

(一)     拟选拔岗位情况。本次拟选拔15个正科级干部岗位。

(二)     选拔范围。学校在编在岗人员、学校长期聘用人员(校聘)和人事代理人员。

(三)     选拔条件。基本条件和基本资格如下:

1.  基本条件:

(1)  具备良好的政治素养、思想品德和较高的政策水平,遵守国家法律法规;

(2)  身体健康,能适应岗位要求;

(3)  具有岗位所需的专业、能力或技能条件;

(4)  具有大学本科及以上文化程度,近三年年度考核结果均为合格及以上;

(5)  年龄不超过40周岁(197761日以后出生);

(6)  应聘党、团、工会组织的科级干部,应符合党章、团章、工会章程及有关规定。

2.  基本资格(应具备下列资格之一):

(1)  具有博士学位;

(2)  聘用在管理(职员)岗位八级满三年或聘用在管理(职员)岗位七级及以上的;

(3)  聘用在中级专业技术职务满两年及以上或聘用在高级专业技术职务的;

(4)  聘用在管理岗位且具有中级专业技术资格满两年或具有高级专业技术资格的。

3.  其他

   由学校派出挂职锻炼且考核合格的人员适当放宽任职资格和任职时间。

   四、  选拔任用程序

(一) 个人报名。符合基本任职条件、任职资格的教职员工可填写《科级干部岗位应聘报名表》(见OA模板,在OA中填报),所在部门(单位)负责人签署推荐意见。

(二)     资格审查。由学校领导小组负责基本资格审查,并向纪检监察处书面征求报名人员的党风廉政意见,党风廉政意见影响提拔任用的不得参与此次科级干部选拔任用。

(三)     公开竞聘。通过资格审查的人员由学校领导小组统一组织公开竞聘。若通过资格审查的人数大于本次拟选拔岗位数量的两倍时,采用笔试+面试的方式进行公开选拔。笔试内容主要为省情、校情,根据笔试结果初步确定进入面试的人员(原则上按拟选拔岗位数量的2倍确定),学校领导小组根据公开竞聘成绩(公开竞聘成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×70%),提出各岗位的建议人选(原则上为等额推荐)。

(四)     民主推荐和测评。由领导小组组织建议人选所在单位(其中机关以党支部为单位)全体教职工参与民主推荐(包括会议推荐和谈话推荐)和民主测评。会议推荐要求实际到会人数不低于应到会人数的三分之二,在介绍建议人选基本信息和拟推荐岗位后,组织参会人员填写民主推荐表和民主测评表。根据会议推荐结果进行谈话推荐,由领导小组组织对建议人选所在单位三分之二以上人员进行个别谈话。

(五)     确定考察对象并公示。根据公开竞聘、民主推荐、民主测评结果,领导小组研究确定科级干部考察人选并进行公示。

(六)     组织考察由领导小组组织对考察对象的德、能、勤、绩、廉等五方面的表现进行考察,全面、客观和准确的了解考察对象的主要特长以及主要缺点,结合党风廉政意见形成书面考察报告。参加考察的范围为考察对象所在单位教职工(原则上不少于教职工总数的二分之一)及相关管理或服务对象代表。

(七)     讨论决定及公示。学校党委常委会根据考察情况研究决定科级干部拟聘人选,并由领导小组办公室牵头在全校范围内发布任前公示(公示期为5个工作日)。

(八)     任用。经公示无异议的科级干部拟聘人选,学校发文任用(聘任)

  五、 其他要求

(一)  各部门(单位)根据学校的统一部署和相关要求,严格按照以上程序开展科级干部选拔任用工作。各部门(单位)要向部门(单位)全体教职工传达学校有关精神和本方案要求,做好宣传动员工作,支持和鼓励符合条件的教职工积极报名应聘。

(二)  鼓励年轻干部跨部门交流任职,鼓励年轻干部到基层岗位锻炼。

(三)  根据工作需要,学校可以调动或者指派科级干部。

(四)  在本次科级干部选拔聘任中,对未选拔到合适人选的岗位,可暂时空缺,待今后学校再统一组织选拔。

 六、  纪律与监督

(一)    科级干部选拔任用工作应公平、公正、公开,接受组织检查和群众监督。纪检监察处负责受理有关选拔、竞聘、任免工作的举报,制止、纠正违反本办法的行为,并对有关责任人提出处理意见或者处理建议,科级干部选拔任用工作领导小组办公室负责受理申诉和查询。

(二)    科级干部选拔任用工作须实行任职回避制度,凡涉及有亲属(含姻亲)关系的本人均需回避。

(三)    在科级干部选拔任用过程中存在不正之风严重、干部群众反映强烈问题的,学校将根据具体情况,追究主要责任人以及其他直接责任人的责任。

 七、  附则

(一) 本公告自发布之日起实行,由学校授权党委组织部、人事处负责解释。

(二) 联系人:谢了尖(人事处,办公楼202室),联系电话87992078

 

 

 

附件【附件1 部分科级干部岗位选拔任用工作安排表.docx已下载
关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 成都工业学院部分空缺... 06/08
· 关于人文体育与艺术设... 07/13
· 关于我校退休“中人”... 06/08
· 关于选派教师赴加拿大... 06/05
· 关于开展“学术规范与... 05/31
· 关于组织教师参加“课... 05/05
· 成都工业学院2017年公... 04/27
  热点文章
·   成都工业学院2... 2017/04/27
·   成都工业学院... 2017/06/08
·   关于我校退休... 2017/06/08
·   赖芳处长带队... 2017/05/27
·   赖芳处长带队... 2017/05/27
·   关于选派教师... 2017/06/05
·   关于组织教师... 2017/05/05
·   人事处召开本... 2017/05/16
·   李劲松书记面... 2017/05/18
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)