设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>规章制度>>薪酬管理>>正文
 
关于印发《成都工业学院部门(单位)年度目标考核管理暂行办法》的通知
2016-04-28 17:25 王迹 

关于印发《成都工业学院部门(单位)年度

目标考核管理暂行办法》的通知

各党总支(直属党支部)、院(系)、处(室)、中心、后勤服务集团、资产经营公司:

《成都工业学院部门(单位)年度目标考核管理暂行办法》已于12月7日学校党委常委会审议通过,现印发全校,从本年度开始执行。执行过程中请及时将修改意见反馈给党委办公室或学校办公室,以便今后进行修订完善。

附件:《成都工业学院部门(单位)年度目标考核管理暂行办法》

 中共成都工业学院委员会   成都工业学院

   2015年12月9日

  主送:各党总支、直属党支部、各系(部)、中心、处(室)

  成都工业学院党委办公室、学校办公室2015年12月9日印

成都工业学院

部门(单位)年度目标考核管理暂行办法

 

第一条  为建立健全科学合理的考核制度, 引导和激励学校党政职能部门、业务服务部门(以下简称部门)和教学科研单位(以下简称单位)积极完成年度工作目标,大胆务实地开展工作, 促进学校工作又好又快发展,根据《成都工业学院章程》,制定本办法。

第二条  部门(单位)年度目标考核坚持“公开公正、注重实绩、重在激励”和平时考核与年末考评相结合的原则。

第三条  学校成立部门(单位)目标考核工作组,由分管人事工作的校领导任组长,成员包括党委办公室、学校办公室、党委组织部、人事处、校工会负责人及相关工作人员,负责目标考核各年度实施办法的制定发布、考核测评的组织开展、考核结果汇总审核初评等工作。党委办公室、学校办公室负责目标考核的组织协调和统筹安排工作。

第四条  部门(单位)年度目标考核的内容根据部门、单位的不同情况分别设定。

党政职能部门和业务服务部门重点考核部门履行本职工作、完成学校提出的年度任务情况及其管理效率、服务水平、沟通协调、业务素质、廉洁自律等情况。

教学科研单位重点考核单位组织开展人才培养、科学研究、队伍建设、党建与思想政治工作、学生管理和就业工作及其目标完成情况。

第五条  部门(单位)年度目标考核通过部门与单位交叉互评、学校领导测评和教职工代表测评三种方式进行。

第六条  部门与单位交叉互评通过以下方式进行:

(一)教学科研单位对党政职能部门和业务服务部门的考核,由教学科研单位在平时监督考查的基础上,按照学校考评工作组的统一安排,党政领导班子成员集体商议填写《党政职能部门和业务服务部门年度目标考核测评表》,党政主要负责人签字并加盖本单位印章后与电子文档一并交党委办公室。

(二)党政职能部门对教学科研单位的考核,由相关职能部门按照设定的考核内容、范围和办法组织考核测评。同时,相关职能部门还要根据设定的考核内容、范围,对其他部门开展相关工作或完成目标任务的情况进行考核测评。测评结果由部门主要负责人签字并加盖本部门印章后与电子文档一并交党委办公室。

第七条  学校领导测评由学校领导分别在党委办公室提交的《部门(单位)年度目标考核测评表》上匿名填写测评意见。

第八条  教职工代表测评在学校召开的教职工代表大会上,由党委办公室和学校办公室组织进行。各部门(单位)一名主要负责人代表本部门(单位)在教代会上围绕目标考核内容向教职工代表报告全年工作情况。教职工代表在听取报告后匿名填写《部门(单位)年度目标考核测评表》。

第九条  部门(单位)年度目标考核测评的总评分为100分。三种方式的测评得分分别占部门(单位)年度目标考核总评分的40%、40%、20%。测评设置的“优”、“良”、“中”、“差”四个等次分别对应的得分为95分、80分、65分、50分。

第十条  部门(单位)年度目标考核的期间为每年的1月至12月,由考核工作组在当年的12月底前安排组织年度目标考核测评。

第十一条  学校根据考核测评情况进行综合评价,确定考核结果,并将其作为计发部门(单位)年度目标考核统筹奖励绩效的重要依据。具体办法是:

1.由党办、校办指派专人统计测评结果、汇总考核情况,并根据考核测评得分对部门、单位进行分类排序;

2.由考核工作组组长主持召开部门(单位)年度目标考核工作会议,审核测评情况,提出考核评等意见,报党委常委会议审定;

3.部门(单位)年度目标考核结果分为A、B、C、D四档,其中A档不超过部门(单位)总数的25%,B档不超过部门(单位)总数的50%,D档不超过部门(单位)总数的10%。

4.当年发生重大安全责任事故、教职工或学生群体性事件或者发生重大工作失误造成恶劣影响的部门(单位)不得评定为B档及以上档次。

5.人事处按照年度绩效工资分配办法,区分部门、单位年度目标考核的不同档次兑现相应的年度目标考核统筹奖励绩效。

第十二条  为保证年度目标考核工作的严肃性和公正性,考核工作组成员应严格遵守考核工作纪律;考核测评实行回避制,相关职能部门不自行考核测评由本部门牵头测评的内容,其权重纳入其它相应内容进行测评。

第十三条  本办法由学校办公室负责解释,自发布当年起执行。

 

附件:

1.教学科研单位年度目标考核测评表

2.党政职能部门和业务服务部门年度目标考核测评表(一)

3.党政职能部门和业务服务部门年度目标考核测评表(二)

4.部门(单位)年度目标考核内容、范围及权重分配表

5.相关职能部门牵头的各指标考核办法

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
· 关于学校人事代理招聘... 04/13
· 关于校内公开招聘教学... 04/13
· 关于建环系校内公开招... 04/13
  热点文章
·   关于2016年非... 2016/09/29
·   2016年11月校... 2016/11/17
·   赖芳处长带队... 2016/11/15
·   学校召开养老... 2016/09/30
·   人事处处长赖... 2016/09/22
·   杨俊辉副校长... 2016/10/27
·   2016年基本工... 2016/12/07
·   人事处召开全... 2016/11/24
·   校教学督导委... 2016/11/16
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)