设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
省委第一巡视组同省教育厅领导干部见面
2016-03-02 09:29 杨润 
    8月6日,省委第一巡视组同省教育厅领导干部见面大会在省教育厅举行,以秦刚为组长的省委第一巡视组全体成员与省教育厅领导干部见面,秦刚就此次巡视工作的重要意义、主要任务、工作方式和步骤等作了介绍,省教育厅机关在职厅级干部、厅机关副处以上干部、厅直属事业单位主要负责同志、厅机关离退休老同志代表、厅机关处以下干部代表、民主党派成员代表参加了大会为了深入贯彻落实党的十六大精神,加强对领导班子、领导干部特别是主要负责人的监督,按照中央的要求月,我省正式成立了省委巡视机构。按照省委的安排,已对全省个厅局、 1所高校、 1个省属国有企业进行了巡视,今年下半年,将要巡视包括教育厅在内的 10个厅局。

秦刚在讲话中说,建立和完善巡视制度,是党中央在新的历史时期为推进党的建设的新的伟大工程,是进一步加强党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风采取的重大举措。对于深入贯彻党的十六大精神,进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争的深入发展,保证党的路线方针政策的贯彻执行,具有重要意义。

秦刚说,根据《党内监督条例》的规定和省委的要求,巡视的任务主要包括了解领导班子及成员贯彻落实“三个代表”重要思想的情况;了解领导班子及成员贯彻落实科学发展观的情况;了解和掌握被巡视单位领导班子及其成员贯彻执行党的路线方针政策、决定决议和工作部署情况;了解领导班子及其成员贯彻执行民主集中制的情况;了解领导班子及其成员贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况;了解领导班子及其成员贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况;了解领导班子及成员处理改革发展稳定关系的情况。巡视工作将在3个月左右的时间里,通过个别听取意见、召开小型座谈会、查阅与巡视内容有关的文件、记录、资料等方式进行。

省委教育工委书记、省教育厅厅长涂文涛表示,省委巡视组来教育厅指导工作,既是对全厅工作的鞭策和推动,更是对各级干部的关心和支持,充分体现了省委对省教育厅和全省教育工作的高度重视。他对全厅党员、干部提出要求:要深刻认识省委巡视工作的重要意义;要积极支持配合省委巡视组开展工作;要正确对待组织和群众的监督。全厅各级干部要以此为契机,深入贯彻省九次党代会和省委九届二次会议精神,进一步落实科学发展观,进一步转变作风,真抓实干,扎实做好各项工作,以办好教育让人民满意的优异成绩,迎接党的十七大胜利召开。

会议现场进行了民主测评,与会人员填写领导班子满意度测评卡和领导班子成员满意度测评卡。随后,涂文涛代表省教育厅向巡视组汇报了近年来四川省教育厅的工作

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
· 关于学校人事代理招聘... 04/13
· 关于校内公开招聘教学... 04/13
· 关于建环系校内公开招... 04/13
  热点文章
·   关于2016年非... 2016/09/29
·   2016年11月校... 2016/11/17
·   赖芳处长带队... 2016/11/15
·   学校召开养老... 2016/09/30
·   人事处处长赖... 2016/09/22
·   杨俊辉副校长... 2016/10/27
·   2016年基本工... 2016/12/07
·   人事处召开全... 2016/11/24
·   校教学督导委... 2016/11/16
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)