设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
李劲松书记、严余松校长就“人才强校”与我校新引进人才亲切座谈
2016-12-01 15:11 文思斯 

    为推进我校“人才强校”战略的实施,2016年11月30日下午,人事处组织2015年-2016年我校新引进人才参加“人才强校”座谈。李劲松书记,严余松校长,部分职能部门负责人出席此次座谈会。在人事处赖芳处长的主持下,座谈会取得圆满成功。

    会上,李劲松书记、严余松校长与新引进人才进行亲切交谈。李劲松书记向新引进人才分享个人职业发展体会,并指出年轻教师应当树立远大理想,不同学科、专业教师当多融合。李书记指出教师应当学会“积极介入”,学会解读政策,学会“两耳常闻窗外事”。严余松校长指出我校坚定办应用型大学,需在所在领域坚持做贡献,扩大自身影响力。

    严校长向职能部门提出高要求,希望各部门主动将“人才强校”战略与业务相结合,主动思考、协调,提高办事效率。他呼吁新引进人才,战略决不能停留在号召上,一定要落实到具体措施上。赖芳处长建议新引进人才“不要被动等,要主动去追”,我们建设应用型新建本科需要大家的共同努力。罗刚处长向参培教师分享我校转型发展重在打造应用型专业与课程,产教融合协同发展将是我校必经之路。我校育人模式与管理模式也应随之调整。各位领导一致认为,学校的发展必须打破院系、学科壁垒,“走出去”,让高层次人才自由交流,只有大家协同、融合、行动起来,才能促进学校长期、高速、可持续发展。在各位校领导的积极带动下,新引进人才也都积极建言献策。

    其中,电子工程学院周波博士指出,本次活动,让他对于团队齐心干大事充满信心;建环系李强林博士提出,加强教师队伍建设,重点在于打造领军人物;机械工程学院王启宇博士提出,多学科人才协同发展,团队作战,打造最优作战队伍;电气工程学院张晓东老师提出,我们学校要办自己的品牌,有自己的“闪光点”,并做好优势专业的传承。

    最后,赖芳处长就大家的发言做了最后总结,她说到,学校高度关注教师队伍和高层次人才的发展,今后大家找准自己的团队,协同发展,共同努力,推动我校在应用型本科大学建设上勇创一流。

    许多老师表示,此次座谈帮助了自己开拓视野,如外语系邓远亮老师指出,李书记的“敢想敢做论”让他很受启发,决心借助学校教师发展中心及教师沙龙平台,尽快将自己的想法转变为实践;电气工程学院张晓东老师表示,严校长对跨专业的鼓励,让他对电气与机械之间的融合很有兴趣与信心,并将尽快与机械学院王启宇老师一道共同跨学科搞科研。

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
· 关于学校人事代理招聘... 04/13
· 关于校内公开招聘教学... 04/13
· 关于建环系校内公开招... 04/13
  热点文章
·   关于2016年非... 2016/09/29
·   2016年11月校... 2016/11/17
·   赖芳处长带队... 2016/11/15
·   学校召开养老... 2016/09/30
·   人事处处长赖... 2016/09/22
·   杨俊辉副校长... 2016/10/27
·   2016年基本工... 2016/12/07
·   人事处召开全... 2016/11/24
·   校教学督导委... 2016/11/16
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)