设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
我校召开校学术委员会2017年第一次会议
2017-01-04 15:43 文思斯 

    1月4日上午,我校在行政楼一会议室召开校学术委员会2017年第一次会议,会议由曹凤教授主持。

    首先,委员们审定并通过成都工业学院教学指导专门委员会、学科建设与科研专门委员会、学术道德专门委员会的工作规程。审定12个教学科研单位教授委员会的工作规程,并对部分院系教授委员会工作规程提出了修改意见。

    接着,学科专业建设与评建处副处长王小兰对成都工业学院“十三五”学科专业建设规划的讨论稿进行汇报;实验设备与实验室管理处副处长杜涛对成都工业学院实验室建设发展“十三五”规划及产教融合项目楼层设置方案进行汇报;教务处处长李成大对我校四川省教学成果奖推选名单进行汇报;科技处处长张世凭对我校重大科研项目申报和资金分配方案进行报告;学术委员会执行主任委员曹凤教授汇报学术委员会2016年年度工作总结。

    会上,委员们踊跃发言,提出学科建设当紧密联系“产教融合”,设置我校特色性专业。指出实验室建设既需满足正常实验教学需求,也当形成整体框架,以合格评估要求为目标进行建设等建设性意见。

    最后,陈传伟副校长指出,学术委员会当站在学术角度研究应用型大学与学科之间关系,思考作为应用型本科大学用什么专业与学科服务于地方。实验设备与实验室管理处建设应当明确服务于本科合格评估要求,既要“保基本”,又要“出特色”。

    严余松校长对学术委员会2016年的工作表示肯定,指出学术委员会是对“教授治学”的积极探索,并对2017年学术委员会的工作提出期望:一是希望学术委员会要继续发挥在学术领域上咨询、监督的作用与功能;二是希望学术委员会站在学校整体角度看待各项规划是否合理,权衡学校学科间新与旧、强与弱、目前与长远之间的关系;三是希望学术委员会立足于人才培养与学校未来学科专业发展,在学科专业发展等重大问题上扮演好引领角色。

(撰稿:文思斯;审稿:王静)
关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
· 关于学校人事代理招聘... 04/13
· 关于校内公开招聘教学... 04/13
· 关于建环系校内公开招... 04/13
  热点文章
·   成都工业学院2... 2017/01/04
·   关于建环系校... 2017/01/06
·   我校召开校学... 2017/01/04
·   置信大学程敬... 2016/12/29
·   马新龙老师主... 2017/03/21
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)