设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
国家“青年千人计划”学者、电子科技大学教授康凯到我校做集成电路设计学术讲座
2017-04-12 16:35 文思斯 

4月11日上午,国家“青年千人计划”学者、电子科技大学教授康凯应邀在图书馆学术报告厅为我校广大师生作了题为《CMOS毫米波集成电路设计》的学术讲座。讲座由人事处教师发展中心主办、电子工程学院协办,人事处赖芳处长主持,来自电子工程、通信工程等学院的共百余名师生参加了讲座。

康凯教授首先从国内外集成电路产业的发展现状和趋势出发,介绍了我国通过成立“国家集成电路产业基金”来加快推进集成电路产业发展的国家战略需求,尤其突出了成都这座城市所面临的发展机遇和前景。他指出,集成电路产业快速发展的一大瓶颈在于人才团队的严重短缺,除了国际化的领军人才及团队极度短缺外,基础性人才的数量缺口也十分巨大,这对相关专业的学生而言是一个重大的利好消息。接下来,康凯教授深入浅出的介绍了CMOS毫米波芯片的发展历史、硅基毫米波集成电路的发展现状和毫米波技术的应用实例,阐述了硅基毫米波集成电路在模型、电路、系统等方面所面临的挑战,并结合自身在该领域的科研成果提出了解决对策。

在讲座最后,针对老师和同学的提问,康凯教授鼓励同学们努力做好自身的职业规划,搭上国家集成电路产业发展的快速列车,并以Google手势识别雷达为例,给同学们指出了一条创新创业的新思路。

讲座结束后,康凯教授与电子工程学院李可为院长及相关老师进行了交流,为学院未来的发展提出了宝贵的建议,并就双方下一步合作达成了初步意向。

 

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 【成工讲坛】关于开展... 04/11
· 关于开展“CMOS毫米波... 04/07
· 关于2017年“西部项目... 03/29
· 学术沙龙:无人飞行器... 12/06
· 关于2016年非教学岗位... 09/29
· 关于大学科技园校内公... 05/04
· 关于学校人事代理招聘... 04/25
  热点文章
·   成都工业学院2... 2017/04/05
·   关于2017年“... 2017/03/29
·   电子科技大学... 2017/03/29
·   关于开展“教... 2017/03/23
·   马新龙老师主... 2017/03/21
·   关于开展“CMO... 2017/04/07
·   【成工讲坛】... 2017/04/11
·   国家“青年千... 2017/04/12
·   成都信息工程... 2017/04/14
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)