设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
成都信息工程大学校长周激流教授到我校做“漫谈颠覆性技术”讲座
2017-04-14 10:41 文思斯 

4月12日下午,成都信息工程大学校长周激流教授应邀在我校图书馆学术报告厅为广大师生作了题为《漫谈颠覆性技术》的学术讲座。讲座由校党委副书记严明主持,郑予捷副校长以及来自计算机工程学院、机械工程学院、经济与管理学院等共二百余名师生参加了讲座。本次讲座由人事处(教师发展中心)主办、计算机工程学院协办。

 

周激流校长首先从天河工程、太阳能、脑电波等实例出发,介绍了颠覆性技术的概念、发展历程。他指出,未来将是一个师生大有可为的年代,周激流校长用生活中的实例介绍了移动互联网、生命科学、纳米技术、物联网技术等颠覆性技术发展状态,并对与我校相关的无人机产业和机器人产业做了详细的分析。周校长充满激情和生动有趣、内容丰富的讲座,让在场师生从知识上、思维上获得一次真正颠覆性的盛宴。

    讲座结束后,校党委副书记严明进行总结。严书记指出,今后国与国之间的竞争是科技的竞争、人才的竞争,希望今天周校长的讲座能对大家在前沿科技方面能有所启发,希望老师们、同学们刻苦钻研,勇于实践,为把我国建设成为繁荣富强的科技强国而贡献力量。

(撰稿:朱蕾;审稿:赖芳)

 

相关链接:

周激流,学校校长、党委副书记,博士、教授、博士生导师。

国务院政府特殊津贴专家,四川省学术与技术带头人,四川省有突出贡献优秀专家,四川省教学名师,四川省第十一届政协委员,国家科技进步奖、国家技术发明奖评审专家,国家自然科学基金委评审专家,科技部863项目评审专家,IEEE Senior Member。兼任教育部高等学校教学指导委员会软件工程专业委员会委员、中国图形图像学会智能CAD与数字艺术专业委员会副主任、中国人工智能学会智能CAD与数字艺术专业委员会副主任、四川省计算机学会副理事长等职。

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 关于组织教师参加“课... 05/05
· 成都工业学院2017年公... 04/27
· 关于选派教师参加2017... 04/14
· 关于选派青年骨干教师... 04/14
· 【成工讲坛】关于开展... 04/11
· 关于开展“CMOS毫米波... 04/07
· 关于2017年“西部项目... 03/29
  热点文章
·   成都工业学院2... 2017/04/05
·   成都工业学院2... 2017/04/27
·   关于2017年“... 2017/03/29
·   电子科技大学... 2017/03/29
·   关于选派青年... 2017/04/14
·   马新龙老师主... 2017/03/21
·   关于选派教师... 2017/04/14
·   成都信息工程... 2017/04/14
·   关于开展“教... 2017/03/23
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)