设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
李劲松书记面向我校高层次引进教师开展专题座谈
2017-05-18 10:33 文思斯 

    5月17日下午,李劲松书记以“高校教师成长与发展思考—恢复高考四十年”为主题在允明楼1204与我校新进高层次引进人才亲切座谈,座谈由人事处处长赖芳主持。

    座谈中,李书记结合自身多年经历,分别以高考、考研、创新、成长、展望为关键词分享个人感悟。李书记指出青年教师成长的秘诀在于与祖国同行,与良好的品格、个人作风同行,与自己的梦想、工作单位的梦想同行。为把学校建设得更好,应当营造好的校风、培养好的师风、建设好的学风、锻炼自我好的作风。青年教师的成长应当以活跃思维、提升素质为重要着力点,以自力更生、艰苦奋斗为重要保障,以解放思想、实事求是为重要方向。李书记希望新教师们树立远大的正确理想,正确认识学校办学定位,做到集体平台与个人平台之间相统一,以主人翁的姿态融入学校、以孜孜不倦的状态坚持学习、以合理科学的定位做好规划、以快乐积极的心态对待生活,专心教学、安心科研、不忘初心,明确目标、明确责任、积极担当。学校会尽全力做好服务工作,助力青年教师的成长。
    在交流环节中,青年教师王启宇、袁西贵、孙大明、张晓东、冯明等老师就各自关心的问题与参会领导、老师们进行了探讨。青年教师们都表示,将以学校现有平台为基础,围绕培养应用型人才这一根本任务,扎实专业基本功,在学校、院(系)提供的良好平台上不断成长。

    人事处赖芳处长向青年教师介绍学校构建特色师资队伍的初步构想,并欢迎对“双师双能”有兴趣的教师在座谈后进行深入交流。
    在听取了与会教师对学校教学、科研、管理等方面工作的意见和建议后,李书记高度肯定青年教师来校后的工作,希望大家继续虚心向身边的优秀教师学习,积极参与学校组织的教学沙龙、教学改革、教学竞赛活动,参与国家级课题、省部级课题等研究工作,在行动中自我培养。

关闭窗口
  通知公告
· 2016年11月校内公开招... 11/17
· 关于组织教师参加“课... 05/05
· 成都工业学院2017年公... 04/27
· 关于选派教师参加2017... 04/14
· 关于选派青年骨干教师... 04/14
· 【成工讲坛】关于开展... 04/11
· 关于开展“CMOS毫米波... 04/07
· 关于2017年“西部项目... 03/29
  热点文章
·   成都工业学院2... 2017/04/05
·   成都工业学院2... 2017/04/27
·   关于2017年“... 2017/03/29
·   关于选派青年... 2017/04/14
·   马新龙老师主... 2017/03/21
·   电子科技大学... 2017/03/29
·   关于选派教师... 2017/04/14
·   成都信息工程... 2017/04/14
·   国家“青年千... 2017/04/12
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)