设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
我校新任教师顺利完成四川省高校第二十六届教师职业技能(集中)培训
2018-09-11 15:39 人事处 

我校新任教师顺利完成四川省高校第二十六届

教师职业技能(集中)培训

 

2018716日,四川省高校第二十六届新任教师职业技能培训在四川师范大学成龙校区和狮子山校区隆重拉开了序幕。本次集中培训为期20天,于86日结束。我校2018年新入职的96名新教师参加了此次培训。

7 18 日上午 9 点,四川省第二十六届高校新任教师职业技能(集中)培训开学典礼分班隆重举行。各班级导师、班主任、全体学员参加开学典礼。

首先,各班为大家宣读了省委教育工委副书记刘立云题为《提升教师专业素养 做新时代人民满意的高校教师》的讲话。重点传达了三个方面的意见:一是提高认识、统一思想,增强培训学习的自觉性;二是了解全局、更新观念,增强工作的责任感和使命感;三是严格要求、严明纪律,努力完成培训学习任务。

接着宣读了四川师范大学党委书记、四川省高校师资培训中心主任丁任重的讲话。第一,要树立再当一个月学生的思想,认真学习培训班安排的课程,学以致用,搞好试讲,争做优秀学员。第二,认真向上课教师、班导师、班主任学习献身教育、爱岗敬业的精神,不断提高思想境界,培养良好的师德师风和职业道德。第三,热爱班集体,积极参加各种有益的文体活动,增进了解,广交朋友。第四,严格遵守校纪班规和学生公寓的管理规定,建立良好的班风、学风。

今年的培训进行了较大改革,坚持理论与实践并重的理念,制定了完善系统的培训计划。理论方面,通过教师职业道德、高等教师心理学、高等教育学、高等教育法规四门课程的学习,使我校教师坚定了立德树人的崇高信念,掌握了教育教学的理论、方法,进一步提高了教师的理论基础;实践方面,通过教案编写、微格训练、课程试讲等环节,不仅提高了对教学工作的系统认识,也提升了教学实践的技能技巧,为未来的教书育人工作打下了坚实基础。

为增强学校文化建设,增进团队凝聚力,营造阳光、快乐、 向上的和谐氛围,83日,我校全体新进教师在四川师范大学狮子山校区孔子肖像下举行了“合影活动”,本次合影活动的举行展示了我校全体新进教师积极向上的健康风貌,给大家带来快乐的同时也加强了老师之间的沟通交流,缓解了理论考试的压力,为老师们的培训生活增添了色彩。

86日,四川省高校第二十六届新任教师职业技能培训(集中)正式结束,此次培训是我们所有新进教师成为高校教师职业生涯的起点,是高校教师追求卓越的动力。

高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,高等教育的地位和作用不可忽视。高校教师的成长和培养是十分漫长的过程,感谢四川省高校师资培训中心提供的学习机会,为我们新进教师打开人生新局面。希望我们的新教师铭记“学高为师,身正为范”的真谛,为中国的高等教育事业奋斗终身!

新闻稿照片

(撰稿:王晓晨)

 

 

关闭窗口
  通知公告
· 成都工业学院2019年非... 07/05
· 关于开展“制造灯塔、... 06/18
· 关于组织教师参加四川... 06/18
· 关于推荐我校思想政治... 03/27
· 关于2019年“西部项目... 03/27
· 关于开展2019年工勤技... 01/07
· 成都工业学院2018年公... 12/18
· 关于开展2018年专业技... 11/30
  热点文章
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院党委教师工作部/人事处©2016 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792237  邮编:610031