设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
我校成为成都大数据人才标准编写组组长单位并参加项目启动会
2018-09-10 15:45 人事处 

我校成为成都大数据人才标准编写组组长单位并参加项目启动会

 

96日下午,由成都市新经济委员会大数据协会承办的《成都大数据人才能力评价规范》标准研制启动会在成都市政府第四办公区会议室召开,中电启明星、电子科大、西南财大、成都信息工程技术大学、政务大数据产研院等四十余家单位应邀参加本次会议。

IMG_2658

会议由都市大数据协会秘书长、成都市大数据中心主任助理但强主持,他指出大数据产业是国家、省、市重点发展的产业之一,但目前专业技术人员缺口大,大数据人才测评方式、认证方式缺乏统一性和真实性,因此制定统一的大数据服务从业人员能力及评价规范既是大势所趋,也是经济社会发展的题中之意;同时基于成都市大数据产业发展需求提出制定此类规范是我市大数据服务人才培养,乃至全国大数据服务人才培养的创新型探索。

IMG_2642

我校产业数据研究院沈益民教授、人事处处长赖芳参加此次会议,两位老师积极参与会议讨论,建言献策,并表示全力支持成都市大数据人才能力评价规范制定的各项工作,以及成都大数据产业相关建设。最后,经过会议现场报名和筛选,确定了成都工业学院、CDA数据分析(成都)研究院、川报分别为此次规范制定的编写组、评审组、应用组的组长单位。按照会议的工作安排,我校将按照成都市大数据协会的要求,以编写组组长单位的身份牵头组织编制《成都大数据人才能力评价规划》。

我们期待编写工作的参与,相信此次工作必将推动下一步教师人才培养质量和地方应用型科学研究水平的提升,也将为学校产学研合作、学生就业等带来更多的机会。

关闭窗口
  通知公告
· 成都工业学院2019年非... 07/05
· 关于开展“制造灯塔、... 06/18
· 关于组织教师参加四川... 06/18
· 关于推荐我校思想政治... 03/27
· 关于2019年“西部项目... 03/27
· 关于开展2019年工勤技... 01/07
· 成都工业学院2018年公... 12/18
· 关于开展2018年专业技... 11/30
  热点文章
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)