设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
成和平副书记带队参加全国部分理工类地方本科院校联盟第十七次工作研讨会
2019-06-03 09:51 文思斯 

    5月30日至31日,全国部分理工类地方本科院校联盟第十七次工作研讨会在宁波工程学院成功举行。来自常熟理工学院、黑龙江工程学院等联盟高校的校领导、职能部门负责人及专家教授近100人参会。我校成和平副书记带队,综改处罗刚处长、实验处黄晓燕处长、人事处王静副处长陪同参加了本次研讨会。
    宁波工程学院校长吕忠达教授主持开幕式。联盟理事长常熟理工学院党委书记朱士中教授致辞。朱书记深情回顾了联盟自2011年4月在教育部高教司倡议下成立以来走过的九个春秋。依托联盟搭建的长效合作、深度交流平台,通过每年两次研讨会,联盟单位围绕应用型本科高校建设热点、难点开展交流研讨,加强各了兄弟院校之间的合作,增进了感情,加深了友谊,共享资源共谋发展的愿景正在逐步实现。


    本次研讨会的主题是:产教融合内涵建设以及应用型高校师资队伍建设。成和平副书记代表我校在会上作了题为“深入实施人才强校战略,建设一德三能的应用型师资队伍”的专题报告,从顶层设计、建设路径、保障体系、下一步工作思考四个方面进行了阐述,着重介绍了我校师资队伍的建设路劲及取得的成效,获得了与会代表的一致好评。

    围绕着大会主题,联盟其他高校常熟理工学院、黑龙江工程学院、南昌工程学院、湖南理工学院、南阳理工学院、厦门理工学院校、东莞理工学院、上海电机学院、合肥学院、宁波工程学院分别作了“行业学院2.0路径设计与实践探索”“跨界融合——建设高质量应用型人才培养体系”“创新本科教育机制,培育一流应用型人才”“构建校外校内协同育人体系,全面推进地方高水平应用型大学建设”“持续推进转型发展全面强化内涵建设”“创新体制机制、激发动力活力,推进高水平应用型师资队伍建设”“现代产业学院推进产教深度融合的探索与实践”“地方本科院校师资队伍建设的审思与实践”“实施产教融合,打造校企互动的协同育人模式”“‘三园融合’汽车行业特色学院办学的探索与实践”的专题报告。会议还印发了论文集。
    大会闭幕式上,联盟理事长单位常熟理工学院校长江作军教授做了总结。他代表联盟首先感谢了宁波工程学院为此次会议的成功举行所做的周到细致的服务,并对会议的交流报告质量进行了高度评价。期待联盟高校今后进一步加强合作,努力提升人才培养能力。下一次工作研讨会的承办方黑龙江工程学院党委书记于凤荣教授做了表态发言,热忱邀请联盟单位各位领导、专家去拥有“东方小巴黎”之称的冰城哈尔滨,去黑龙江工程学院考察指导、研讨交流。
    本次研讨会,与会代表充分交流了经验,分享了各自发展成就,必将为促进联盟高校应用型本科建设和发展做出新的贡献。

关闭窗口
  通知公告
· 成都工业学院2019年非... 07/05
· 关于开展“制造灯塔、... 06/18
· 关于组织教师参加四川... 06/18
· 关于推荐我校思想政治... 03/27
· 关于2019年“西部项目... 03/27
· 关于开展2019年工勤技... 01/07
· 成都工业学院2018年公... 12/18
· 关于开展2018年专业技... 11/30
  热点文章
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)