设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
 
发四川省社保局关于曾参加企业养老保险的退休“中人”办理基本养老保险关系转移接续的通知
2018-11-28 09:32 人事处 

转发四川省社保局关于曾参加企业养老保险的退休“中人”办理基本养老保险关系转移接续的通知

 

各位退休“中人”:

为顺利推进省本级参保的退休“中人”养老金计发工作,现将四川省社保局《关于曾参加企业养老保险的退休“中人”办理基本养老保险关系转移接续的通知》转发给你们,请按照通知要求及时做好养老保险的转移工作。

  

 

附件:《关于曾参加企业养老保险的退休“中人”办理基本养老保险关系转移接续的通知》

 

 

人事处

20181126

 

 


 

关于曾参加企业养老保险的退休“中人”办理基本养老保险关系

转移接续的通知

 

各参保单位:

按照川人社发[2015]45号文有关规定,机关事业单位工作人员原以企业职工身份参加企业养老保险(以下简称“企保”)的缴费年限和机保改革后参加机关事业单位养老保险(以下简称“机保”)的缴费年限合计为实际缴费年限。为下一步顺利推进省本级参保的退休“中人”养老金计发工作,机保改革前曾以企业职工身份参加企保的机关事业单位退休“中人”需办理企保关系转移接续。目前,省内企保与机保之间养老保险关系转移已开始经办,请各参保单位认真核实,本单位退休“中人”存在有上述企保参保经历的,务必尽快完成企保关系转移接续工作。具体事宜通知如下:

一、办理流程

(一)退休“中人”本人或原企保参保单位到转出地社保经办机构打印《养老保险参保缴费凭证》;

(二)退休“中人”本人或退休时所在单位凭《养老保险参保缴费凭证》到省本级经办大厅机保经办窗口提出转移申请。

二、注意事项

(一)目前只能办理省内企保与机保之间的转移,如存在省外参加企保的情况,暂时无法办理转移接续;

(二)需转移的企保参保信息和数据必须清晰完整,如存在不完整的企保参保信息,系统暂时无法办理转移接续;

(三)以后有省内企保与机保之间流动的人员,按以上办理流程实时申报。

三、联系人及联系方式

赵隆隆  86640762       86643122

    61505623

 

 

社保二处

20181126

关闭窗口
  通知公告
· 成都工业学院2019年非... 07/05
· 关于开展“制造灯塔、... 06/18
· 关于组织教师参加四川... 06/18
· 关于推荐我校思想政治... 03/27
· 关于2019年“西部项目... 03/27
· 关于开展2019年工勤技... 01/07
· 成都工业学院2018年公... 12/18
· 关于开展2018年专业技... 11/30
  热点文章
 
首页 | 成都工业学院 | 四川省教育厅 | 人力资源与社会保障厅 | 国家留学网 | 百度一下 | 登录

成都工业学院人事处 ©2 016 All Rights Reserved. 建议使用IE7.0,1024*768以上浏览 地址:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)